25 марта 2014
25 марта 2014

Новый Mitsubishi Pajero Sport: Что привнес рестайлинг в 2014?

Еще недавно Митсубиси Паджеро Спорт попадал в Российские автосалоны из Таиланда. Но летом 2013 года сборка внедорожника стала осуществляться и на заводах в России. А именно, на концерне калужского «ПСМА Рус».

Хирургическое вмешательство в дизайн

Обновленный Митсубиси Паджеро Спорт 2014, настроенный в первую очередь на российский автомобильный рынок, был анонсирован еще осенью 2013 года, а через пару месяцев официальные дилеры стали принимать предварительные заказы на Mitsubishi Pajero Sport отечественной сборки.

Рестайлинг Митсубиси Паджеро Спорт 2014 не принес особых изменений в экстерьер авто. Но производители к такому результату и не стремились. Их цель была такова: аккуратное, можно сказать «хирургическое» вмешательство дизайнов требовалось для того, чтобы внедорожник был подогнан под стандарты флагманских моделей бренда Митсубиси.

Рестайлинговая версия Mitsubishi 2014Рестайлинг Паджеро 2014Рестайлинг Mitsubishi Pajero 2014 (задняя часть)

В итоге, обновленный автомобиль получил новую радиаторную решетку, добавившую в дизайн машине стиля и немного изящества. Передний бампер тоже стал другим, а наружные зеркала Mitsubishi Pajero Sport теперь оснащены повторителями сигнала поворотов. Из нововведений автомобиль получил диски с обновленным дизайном, а также немного «отредактированные» задние фонари, изменения можно заметить даже на фото.

Легкое обновление не повлекло изменения габаритов нового Mitsubishi Pajero Sport. Как и раньше, внедорожник имеет следующие размеры: 4695х1815х1840 мм. Колесная база тоже осталась прежней – 2800 мм. Зато клиренс можно назвать внедорожным, даже для наших дорог просвета в 215 миллиметров будет хватать. В зависимости от комплектации, масса авто может быть от 1.9 до 2 тонн.

Салон Нового Паджеро (спереди)Салон обновленного Митсубиси 2014

Салон Mitsubisi Pajero 2014 (задние сиденья)Багажник Mitsubisi Pajero Sport 2014

Внутри салона новой Pajero изменений не много, но они есть: были изменены отделочные элементы и система мультимедиа. В остальном дизайнеры предоставляют такой же салон, он остался просторным, комфортным, и, самое главное, удобным в использовании. Но положительные изменения есть, ведь посадка и высадка стала приятнее, а багажник нового внедорожника вмещает 1815 литров.

Изменения в технических характеристиках

Интерьер – это, конечно, приятно и хорошо, но большинство водителей волнует такой вопрос, как технические характеристики новой Mitsubishi Pajero Sport. Остановимся на силовых установках. В России водители смогут приобрести Mitsubishi Pajero Sport с дизельным или бензиновым мотором. В начальной комплектации под капот Mitsubishi Pajero Sport ставят дизельный агрегат объемом 2,5 л. Мощность мотора – 178 лошадиных сил, которые проявляются при 4 тысячах оборотов. Здесь стоит добротный момент – 350 Нм, который доступен от 1800 до 3500 оборотов в минуту. Агрегат полностью соответствует требованиям Евро-4.

Двигатель Mitsubishi Pajero 2014

Двигатель Митсубиси 2014АКПП обновленного Mitsubishi Pajero

Более дорогие комплектации Mitsubishi Pajero Sport снабжены бензиновым мотором с шестью цилиндрами, объем которого равен 3 литра. Этот вариант интересней, ведь в нем присутствует система впрыска ECI-Multi, механизм ГРМ. Этот механизм интересен тем, что он оснащен 24 клапанами и системой управления фазами газораспределения. Мощность бензинового двигателя Mitsubishi заметно отличается, она составляет 222 л.с, а высший показатель тяги равен отметке 181 Нм. Аналогично дизельному варианту, бензиновый агрегат полностью отвечает требованиям экологии Евро-4. Что касается коробки передач, то для бензиновых моторов идут 5-ступенчатый автомат, а для дизеля – 5-ступенчатая механика. Как видите, технические характеристики изменились, поэтому изменилась и цена.

Динамические показатели Mitsubishi Pajero Sport выдающимися назвать не получится. Новый «Спорт» с бензиновым агрегатом набирает 100 км за 11 секунд, в то время как дизельный вариант разгоняется до этой скорости за 11,7 секунд. Максимум, который может выдать Mitsubishi Pajero Sport, — это 180 км/ч. Уже есть видео, где Митсубиси Паджеро Спорт разгоняли до таких пределов.

Расход топлива, на любом варианте независимо от мотора является средним для стран СНГ и равен 16 литров в городском цикле. Зато на трассе расход значительно уменьшается. В загородном режиме внедорожник потребляет не больше 10 литров на 100 километров. Исходя из города и трассы, смешанный цикл будет потреблять примерно 12 литров на 100 км.

Обновленный Pajero 2014

Рестайлинг можно оценить и по фото, с техническими характеристиками так не выйдет. Но смело можно заявить, что ходовые качества Mitsubishi Pajero Sport хуже не стали. Кстати, все комплектации новой Mitsubishi Pajero Sport идут с полным приводом, в прочем, как и раньше. В каждую из них может быть включена функция блокировки межосевых и межколёсных дифференциалов. Машина получила рамную конструкцию, которой теперь будет заниматься промышленная группа «ГАЗ». Сзади авто стоит зависимая подвеска, спереди – независимая. Колесная база оборудована дисковыми тормозами. Рулевая система Митсубиси Паджеро Спорт стоит реечного типа, она работает в тандеме с гидравлическим усилителем.

Недостатки авто

Излишний ход педали тормоза можно занести в недостатки этого внедорожника. Но на эффективность торможения эта особенность не виляет. Зато другим ощутимым минусом является радиус разворота, который отличается размахом. Показатель до такой степени большой, что в пробках и загруженных автомобилями улицах водитель «Паджеро» будет чувствовать себя весьма неуютно. Больше всего эта проблема задевает развороты под углом 90 градусов.

Цены

Производители по-прежнему предлагают водителям те же комплектации, степень оснащения внедорожника Митсубиси после обновления осталась на таком же уровне. Приятной неожиданностью стали цены, которые упали за счет локализации производства на территории России. Цена «Паджеро Спорт» 2014 года упала на 30 тысяч рублей. Приобрести автомобиль с базовой комплектацией сейчас можно за 1 319 000 рублей.

Пока нет комментариев