17 мая 2014
17 мая 2014

Тойота Ленд Крузер Прадо 2014 – новый способ управлять мечтой

Японские корпорации предлагают обновления своих флагманских автомобилей практически постоянно. Огромный ассортимент моделей не позволяет скучать любителям проходимой четырехколесной техники.

Спокойное и вовсе не пафосное появление на рынке нового флагмана Toyota стало настоящим удивлением для ценителей больших внедорожников. Этим обновленным флагманом стал Toyota Land Cruiser Prado 2014.

Во внешнем облике присутствуют лишь небольшие изменения, техника осталась практически прежней, но определенные черты и общее восприятие внедорожник явно сменил. Land Cruiser Prado в новом исполнении явно будет интересен не только для владельцев прошлого поколения авто, но и для покупателей первого в своей жизни дорогого внедорожника.

Внешность – дизайн для избранных

Обзор внешности обновленного автомобиля можно начать с экстерьера. Здесь явно заметно сглаживание прежних линий. Японцы получили огромную дозу критики за дизайн при смене поколений Ленд Крузер Прадо. Исправление и работа над ошибками начались в 2014 году. Теперь официальные фото предлагают нам сближение двух братских концернов – Lexus и Toyota. Некоторые решения явно были взяты из премиальных братьев по конвейеру.

фото Toyota Land Cruiser Prado 2014 (вид спереди)

Особенно заметным изменением могут похвалиться фонари передней оптики. Они стали немного выше, а вдоль косых линий решетки радиатора спускаются две светодиодных линии. Эти решения подчеркивают определенные особенности внедорожника, его переход в более дорогой и статусный новый класс. Тойота Ленд Крузер Прадо 2014 в таком облике вызывает самые положительные эмоции, а небольшие тонкости дизайна дополняют облик:

 фото Тойота Ленд Крузер Прадо 2014 (вид сбоку)фото Toyota Land Cruiser Prado 2014 (вид сзади)

  • решетка радиатора наполнилась мощностью, ребра стали больше, хром получился более заметным;
  • выдутые части кузова и выштамповки получили больше мягкости и плавности;
  • все решения интерьера намекают о мягкой, но динамичной и приятной поездке;
  • интерьер выглядит посвежевшим, хотя особых изменений не видно;
  • на фирменных фото и видео дизайн оказывается практически полностью измененным.

Рука дизайнеров корпорации при создании Land Cruiser Prado 2014 явно коснулась каждой детали кузова и внутренней части внедорожника. Если собственными глазами можно увидеть далеко не все изменения в 2014 году, то отзывы о новой модели показывают характер обновленных линий намного полнее.

При всех своих пафосных и современных чертах дизайна Toyota Land Cruiser Prado 150 остается весьма практичным внедорожником, который призван принимать вызов бездорожья, отдавая своему водителю максимум комфорта и новых впечатлений от поездки.

Технические характеристики новой легенды

Серия Land Cruiser Prado 150 уже вошла в историю в качестве легендарного автомобиля с невероятными техническими характеристиками и возможностями. В отзывах покупателей, которые уже успели приобрести и опробовать на практике новую модель, двигатели удостоены высшей похвалы. Традиционно корпорация не провела глобальных и масштабных изменений в технических характеристиках, но немного по-другому настроила взаимодействие всех агрегатов.

фото двигателя Toyota Land Cruiser Prado 2014

Land Cruiser стал более динамичным и покладистым. Если ранее огромная масса кузова заставляла водителя поумерить нажатие педали акселератора, то сегодня этой массы просто не чувствуется. Никаких новых технологий в технических характеристиках применять создатели внедорожника не стали, но реальные отзывы покупателей говорят о полной смене характера Toyota Land Cruiser Prado 2014. Особенно активно обсуждаются следующие моменты:

  • в 2014 году автомобиль получил большую динамику при меньшем расходе топлива;
  • немного изменились настройки автоматических коробок передач;
  • в предложении осталась комплектация с 2.7-литровым двигателем, который хотели убрать;
  • концерн сохранил большое предложение по силовым агрегатам, как бензиновым, так и дизельным;
  • система полного привода на самых дорогих внедорожниках немного сменилась, добавив новых технологий подключения.

элементы Тойота Ленд Крузер Прадо 150 2014 фото акпп Toyota Land Cruiser Prado 150 2014

После просмотра рекламных фото или видео желание приобрести Тойота Ленд Крузер Прадо 2014 не покидает любителей элитной техники с максимальными возможностями проходимости. Также в отзывах нередко вспоминали о подвеске, которая стала работать с серьезными изменениями в настройках. Теперь комфорт в Ленд Крузер Прадо 150 создается в любых условиях поездки. Даже задние пассажиры смогут оценить значительное изменение поведения авто.

фото изменений Toyota Land Cruiser Prado 2014

Стоит сказать несколько слов о плавности хода нового поколения знаменитого Прадо. Сложно сказать, какими именно техническими изменениями японцам удалось достичь настолько выдающихся характеристик плавности и комфорта. Водитель иногда просто удивляется тому, что из окна дорога кажется настолько плохой, ведь в салоне ни одна яма и неожиданное препятствие не провоцирует ожидаемых ударов и толчков.

Цена не поддается изменениям – важный плюс внедорожника

Ленд Крузер Прадо 2014 стоит практически одинаково со своим предшественником. Наиболее доступная версия с 2.7-литровым бензиновым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач затянет в салонах России на скромные 1 миллион 800 тысяч рублей. Цена действительно невелика, учитывая новые особенности, красивый дизайн и непревзойденную технику под капотом. В базовой версии производитель не предлагает особых новых технологий, но в более дорогих комплектациях они заставят вас удивиться.

фото салона Toyota Land Cruiser Prado 2014

В модельном предложении Toyota Land Cruiser Prado 150 присутствует двенадцать предложений, каждое из которых отличается по комплектациям, оснащению и прочим характеристикам. Интересно, что наиболее популярные в России версии Land Cruiser Prado 2014 – это следующие комплектации:

  • дизельная версия с 3-литровым двигателем и 5-ступенчатым автоматом за 2 миллиона 400 тысяч рублей;
  • самая дорогая версия нового поколения внедорожника с 4-литровым бензиновым агрегатом, ее цена больше 3 миллионов рублей;
  • вторая комплектация с базовым двигателем на 2.7 литра, но с автоматической коробкой передач и массой интересных технологий – стоимость 1 миллион 850 тысяч.

фото салона Тойота Ленд Крузер Прадо 150 2014

Именно эти комплектации считаются лучшими в своем роде предложениями. А показателем их уверенного лидерства среди других предложений становится популярность в российских салонах. Как видите, стоимость разных версий Тойота Ленд Крузер Прадо 150 доходит до двукратных значений. Это также одна из особенностей машин японского концерна.

Тест-драйв и стимулы для покупки

Взять 150 версию внедорожника на тест-драйв можно в любом салоне корпорации в нашей стране. Во время теста вы почувствуете все новинки и отличные настройки техники для покупателя обновленного поколения. Личное знакомство со всеми премиальными функциями и особенностями машины делает такой показатель, как цена, вовсе не важным при выборе комплектации и технических характеристик своего будущего внедорожника.

Тойота Ленд Крузер Прадо 2014 удивит вас на пробной поездке следующими особенностями:

  • шикарные двигатели, которые отдают мощность на всем диапазоне оборотов;
  • идеально настроенные коробки передач с интеллектуальным переключением;
  • подвеска, обеспечивающая мягкий заплыв по фирменным российским дорогам;
  • управление сродни спортивным машинам.

фото Toyota Land Cruiser Prado 2014

При желании вы сможете использовать свой автомобиль в качестве спортивного болида. Особенно это касается версий с 4-литровыми моторами и мощностью под 300 лошадиных сил. Но такая эксплуатация явно не по душе большому автомобилю из Японии. Он любит размеренную и спокойную поездку. Именно в такой эксплуатации раскрываются самые интересные черты автомобиля, открывается спокойствие и сила духа машины.

Подводим итоги

Сложно подвести логический итог под всеми фактами, приведенными выше. Можно сказать лишь то, что Toyota Land Cruiser Prado 2014 стал намного лучше той версии, которую еще год назад все считали идеальной.

Смена дизайна превознесла машину в более дорогой и премиальный класс, а стоимость основных комплектаций осталась на прежнем месте.

Японские инженеры и дизайнеры продолжают радовать нас прекрасными автомобилями с повышенной проходимостью. Прадо в новом поколении получился просто непревзойденным и уникальным в своем роде. Данный класс обладает огромной конкуренцией, но в сегменте однозначно найдется место для этого произведения автомобильного искусства.

Пока нет комментариев